ちょっと手抜きの本格ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
<ミートソース>
玉ねぎ・人参は極みじん切りに。
合い挽き肉に塩こしょうを加えて、なじませておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎ・人参を弱火で15分、焦げないようにじっくり炒める。
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3
合い挽き肉を加えて、肉に色がつくまで3分ほど強火で炒める。
お肉がぽろぽろになるように♪ -
4
強火のまま3に赤ワインを加えて、赤ワインを蒸発させる。
蒸発したら、トマト缶を加える。 - 5 グツグツしてきたら、砂糖・ケチャップ・コンソメを加えて混ぜ合わせ、弱火にしてさらに15分ほど煮こんで、完成♪
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6
<ホワイトソース>
鍋に缶詰をあけて、既定の分量の牛乳を加えてあたたためる。 -
7
<ラザニアシート>
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、ラザニアシートを既定の時間でゆでる。 -
8
皿にバターを塗る。
ミートソース→ホワイトソース→ラザニアシートの順に重ねていく。皿の大きさに合わせてラザニアシートは適宜手でちぎる。
最後はホワイトソースで終わる。 - 9 8の上にチーズをちりばめ、180℃のオーブンで15分焼いて、完成♪
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