材料(2人分)
- 冷凍ムール貝
- 400g
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 200cc
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ムール貝をさっと洗っておく。冷凍のまま使ってOK。
-
- 2
- にんにくはみじん切りに。
にんにく・バター・オリーブオイルをフライパンで炒める。
-
- 3
- ムール貝・白ワイン・塩こしょうを入れてフタをして、15分ほど蒸す。
お皿に盛り付けて、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
私はドライパセリを使いましたが、もちろんあれば生パセリみじん切りを使うと風味が増して◎です。
きっかけ
冷凍ムール貝が安かったので購入