ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

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くろねこ♪かふぇ
時短なのに豪華料理に見える、お助けレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ムール貝
400g
にんにく
1片
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
200cc
塩こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ムール貝をさっと洗っておく。冷凍のまま使ってOK。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに。
    にんにく・バター・オリーブオイルをフライパンで炒める。
  3. 3
    ムール貝・白ワイン・塩こしょうを入れてフタをして、15分ほど蒸す。
    お皿に盛り付けて、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

私はドライパセリを使いましたが、もちろんあれば生パセリみじん切りを使うと風味が増して◎です。

きっかけ

冷凍ムール貝が安かったので購入

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ムール貝おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)前菜・サラダ

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つくったよレポート( 1 件)

2017/11/26 23:40
作ってみました
ゆかり1237

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