ポロニアソーセージの天ぷら レシピ・作り方

ポロニアソーセージの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
孫が好きなポロニアソーセージを
天ぷらにしてみました。

材料(1人分)

  • ポロニアソーセージ薄切り 2枚
  • 天ぷら粉 大匙1ぐらい
  • 大匙1~2ぐらい
  • 少々
  • 米油 200ccぐらい
  • 人参 少々
  • ししとう 1本
  • 生野菜(キャベツ、ブロッコリーの芽) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ソーセージを1㎝ぐらいの輪切りにする。
  2. 2 天ぷら粉に、様子を見ながら、水を加え、塩を振り入れ溶いておく。
  3. 3 小さなフライパンに油を熱し、
    ソーセージに衣をつけて油で揚げる。
  4. 4 あれば、お好みの野菜も一緒に揚げて下さい。
    (今回は人参とししとう)
  5. 5 生野菜と一緒に盛りつけます。

きっかけ

ポロニアソーセージはいつも焼くのですが、気が変わって天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

衣をあまり固くしない方が 美味しいかと思います。

  • レシピID:1090028931
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじんししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る