基本のパン生地de❤ガーリックとシーズニングのパン レシピ・作り方

基本のパン生地de❤ガーリックとシーズニングのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
オーバーナイトで楽ちん❤
ワインに合うにんにく香るパン❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • 珈琲ポーション ●1個
  • にんにく ●チューブ1㎝~
  • ペパーステーキシーズニング 6振り程度
  • ブラックペッパー ミル挽き3回し~
  • 粉末ガーリック 2振り~
  • 溶かしバター(有塩) 2g弱

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出し2分割。

    ↑をビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    オーバーナイトで程よく倍に発酵していると思います。

    後は成形して焼いていきます。
  3. 3 2を丸めてベンチタイム15分。

    ベンチタイムが終わったら再度綺麗に形を調えます。
  4. 4 2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    ↑にクープナイフなどで十文字に切り込みを入れます。

    ↑にシリコン製の刷毛等で良く混ぜた●を塗る。
  5. 5 4の上にペパーステーキシーズニングとミル挽きブラックペッパーと粉末ガーリックを振りかける。

    ↑の切り込みへ溶かしバターをティースプーンなどを使い流し込む。
  6. 6 5を190度余熱完了オーブンで20分~25分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028597
  • 公開日:2016/10/01
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