基本のパン生地de❤ガーリックとシーズニングのパン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 基本のパン生地 半量
- 珈琲ポーション ●1個
- にんにく ●チューブ1㎝~
- ペパーステーキシーズニング 6振り程度
- ブラックペッパー ミル挽き3回し~
- 粉末ガーリック 2振り~
- 溶かしバター(有塩) 2g弱
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
捏ねあがったら生地を取り出し2分割。
↑をビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
オーバーナイトで程よく倍に発酵していると思います。
後は成形して焼いていきます。 -
3
2を丸めてベンチタイム15分。
ベンチタイムが終わったら再度綺麗に形を調えます。 -
4
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
↑にクープナイフなどで十文字に切り込みを入れます。
↑にシリコン製の刷毛等で良く混ぜた●を塗る。 -
5
4の上にペパーステーキシーズニングとミル挽きブラックペッパーと粉末ガーリックを振りかける。
↑の切り込みへ溶かしバターをティースプーンなどを使い流し込む。 - 6 5を190度余熱完了オーブンで20分~25分焼き完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワインに合うにんにく香るパン❤(人´∀`o)❤