土鍋de❤鶏胸肉のシーズニング・ハム❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
使った土鍋はコレ❤
土鍋は直径16cm程度のものを使用しています❤^^❤ -
2
鶏胸肉にフォークでプスプスと穴を30回程開けておく。
↑の周囲にぐるりと包丁の先端を使って3㎜程度の切り込みを15ヶ所程度作る。 -
3
ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
(※)
私は3日寝かせてます^^ -
4
3を取り出して常温に戻す。
↑を耐熱性の高いナショナルブランドのジップロック等に入れる。
最後までジップを閉めず数㎝ジップを開けて置く。 -
5
土鍋に水と4を入れて蓋をして沸騰させる。
沸騰したら弱火で5分加熱。
↑を火から下ろす。 -
6
5の土鍋の蓋を開けてジップロックを開封。
鶏肉の上下を入れ替えて今度はジップを最後までしっかりと閉じます。
大きめのバスタオルなどで包みます。
↑を1時間程度放置。 -
7
私は6の工程で出来上がってましたが・・
鶏の大きさや厚みにより加熱時間が変わるかも知れません。
その際は再度沸騰させてバスタオルで改めて包み放置してみて下さいね❤^^❤
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