アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに❤鶏胸肉とアスパラのシーズニングソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
片栗粉と塩麹効果で
鶏胸もぷるんな食感に❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

鶏胸肉
■一口大カットで1/2枚
塩麹
■小さじ2
生姜
■チューブ1㎝
お砂糖
■ティースプーン1/3杯
片栗粉
大1.5
サラダ油
小さじ2
アスパラガス
生・4本
ペパーステーキシーズニング
6振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック等に■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で優しくこそぎ落とす。

    ↑と片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。


    ↑に1を入れ各面2分加熱したらアスパラガスを入れて蓋をして弱火で3分半蒸し焼き。
  3. 3
    2の火加減を再度中火に戻してペパーステーキシーズニングを加え2分程加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする