シンプルに❤鶏胸肉とアスパラのシーズニングソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- ■一口大カットで1/2枚
- 塩麹
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- お砂糖
- ■ティースプーン1/3杯
- 片栗粉
- 大1.5
- サラダ油
- 小さじ2
- アスパラガス
- 生・4本
- ペパーステーキシーズニング
- 6振り~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
↑の麹を手で優しくこそぎ落とす。
↑と片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れ各面2分加熱したらアスパラガスを入れて蓋をして弱火で3分半蒸し焼き。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻してペパーステーキシーズニングを加え2分程加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏胸もぷるんな食感に❤(人´∀`o)❤