白ご飯でかぼちゃドリア レシピ・作り方
![白ご飯でかぼちゃドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edeabcf05100e2aa98b533b35a93ee8165966957.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは3mm幅、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 かぼちゃの種を取り除いてからゆでて、皮ごとある程度潰しておく。
-
3
深めの鍋にバターを熱し、玉ねぎ、鶏肉、にんじんの順に焦がさないように中火で炒める。
火が通ったら小麦粉をまんべんなくなじむように加えて炒める。 -
4
牛乳と水とコンソメ、塩を加えて、コンソメが溶けたらかぼちゃを加える。
かぼちゃが溶けてソースが黄色くなり、とろみがついたら火を止める。 -
5
グラタン皿にご飯を入れて上から④をかける。
さらにピザ用チーズとパン粉を乗せてトースターで8分(オーブンなら240℃で8分ほど)焼いて、チーズが溶けたらできあがり。
きっかけ
お母さんが3日前に作って冷蔵庫に入れたかぼちゃペーストを、誰も食べる気配がなくて気になってたから。
おいしくなるコツ
白ご飯だと味気ないと思われる方はバターライスにしたり、グラタン皿にバターを塗っても◎
- レシピID:1090028423
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![Kanae_nutrition](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b30acf3132922f535b99fb208991f33d265e386c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません