炊飯器de❤白蒟蒻と薩摩芋と鶏皮と卵の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵の殻を熱い内に剥きます。
ジップロック等に●を入れて良く混ぜる。
↑に茹で卵を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
(※)
漬け汁は後程使うので捨てない下さい❤^^❤ - 2 蒟蒻はフォーク等で格子状に切り込みを入れて3cm程度の角切りにする。
-
3
鳥皮の下処理をします。
ザルに鳥皮を入れてガシガシ洗います。 -
4
分量外600㏄程度の熱湯に3を入れて3分程茹でます。
↑の工程をあと1-2回行います。 -
5
↑
茹でこぼして
3回目の状態。 -
6
炊飯器に1と■を入れて耐熱性のある落とし蓋をする。
炊飯器の早炊きコースのスイッチぽん。 - 7 炊き上がったら1度ザックリ混ぜて最適でも30分程保温して完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シミ染み~な味わい❤(人´∀`o)❤