炊飯器de❤白蒟蒻と薩摩芋と鶏皮と卵の炊いたん❤ レシピ・作り方

炊飯器de❤白蒟蒻と薩摩芋と鶏皮と卵の炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ゆで卵を漬けてから炊くので
シミ染み~な味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ゆで卵 4つ
  • 生姜 ●チューブで5㎝
  • 清酒 ●大3
  • 味醂 ●大3
  • お砂糖 ●大2
  • お醤油 ●濃い口使用・大4
  • 白蒟蒻 ■下茹で処理済・板1枚
  • ■180㏄
  • 昆布出汁 ■顆粒・ティースプーン1杯
  • 鶏皮(もも肉) ■一口大カットで300g
  • 薩摩芋 ■一口大カットで中位1本

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻を熱い内に剥きます。

    ジップロック等に●を入れて良く混ぜる。

    ↑に茹で卵を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    (※)
    漬け汁は後程使うので捨てない下さい❤^^❤
  2. 2 蒟蒻はフォーク等で格子状に切り込みを入れて3cm程度の角切りにする。
  3. 3 鳥皮の下処理をします。

    ザルに鳥皮を入れてガシガシ洗います。
  4. 4 分量外600㏄程度の熱湯に3を入れて3分程茹でます。

    ↑の工程をあと1-2回行います。
  5. 5

    茹でこぼして
    3回目の状態。
  6. 6 炊飯器に1と■を入れて耐熱性のある落とし蓋をする。

    炊飯器の早炊きコースのスイッチぽん。
  7. 7 炊き上がったら1度ザックリ混ぜて最適でも30分程保温して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028422
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも板こんにゃくその他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る