アボカドつくね丼 レシピ・作り方

アボカドつくね丼
  • 約15分
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
甘辛いタレとアボカドが意外と合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切って種を取り除き、さらに1cm角に切る。
  2. 2 鶏ミンチに塩とすりおろしにんにくを加えて、つくねハンバーグを作り、フライパンで焼く。
  3. 3 つくねハンバーグを皿に取り出してから、フライパンにしょうゆ、砂糖、酒を入れて少し加熱し、砂糖を溶かしてタレを作る。
  4. 4 どんぶりに白ご飯をよそい、アボカド、つくねハンバーグ、卵を乗せて、タレをかけたらできあがり。

きっかけ

アボカドを使ったどんぶりを作りたかったけど、サーモンとかマグロとかが家になかったから。

おいしくなるコツ

お好みで海苔をかけても◎ご飯の量に対して卵が多いと感じる場合は鶏卵ではなく、うずら卵にしても良い。

  • レシピID:1090028106
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る