ご飯もお酒も進むネバネバネバ和え レシピ・作り方

ご飯もお酒も進むネバネバネバ和え
  • 5分以内
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
ご飯にかけても、そのままでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉と茎に分け、葉を塩を入れたお湯で20秒くらい茹でる。
    オクラは塩を、まぶしこすり合わせてうぶ毛をとり、モロヘイヤ同様に2~3分茹でる。
  2. 2 モロヘイヤは包丁で細かく刻みながらたたく。
    オクラは2~3㎜厚に切る。
    納豆、モロヘイヤ、オクラ、納豆に付いていたタレ、お好みでしょう油を加えて混ぜる。

きっかけ

オクラ納豆にしようか、モロヘイヤ納豆にしようか。 そうだ!両方入れちゃえ。ってことになりました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは事前にモロヘイヤだけ混ぜておくと粘りがでてきます。

  • レシピID:1090028058
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみオクラモロヘイヤ
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る