ご飯もお酒も進むネバネバネバ和え レシピ・作り方
![ご飯もお酒も進むネバネバネバ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8cec75d80aaf4a767cfbe271568e29a048d2f7c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉と茎に分け、葉を塩を入れたお湯で20秒くらい茹でる。
オクラは塩を、まぶしこすり合わせてうぶ毛をとり、モロヘイヤ同様に2~3分茹でる。 -
2
モロヘイヤは包丁で細かく刻みながらたたく。
オクラは2~3㎜厚に切る。
納豆、モロヘイヤ、オクラ、納豆に付いていたタレ、お好みでしょう油を加えて混ぜる。
きっかけ
オクラ納豆にしようか、モロヘイヤ納豆にしようか。 そうだ!両方入れちゃえ。ってことになりました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは事前にモロヘイヤだけ混ぜておくと粘りがでてきます。
- レシピID:1090028058
- 公開日:2016/09/01
関連情報
![ももみもままちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1fbafa982aab1c5eab0bfd96bf48c4058f0f4d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません