アプリで広告非表示を体験しよう

❤椎茸とオクラとベーコンのマヨ・醤油炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも❤(*´艸`*)❤

材料(1人分)

オリーブオイル
1㏄
ショルダーベーコン
■粗刻みで1枚
椎茸
■直径5㎝程度の肉厚の物2枚
オクラ
■斜め半分カットで2本
ペパーステーキシーズニング
2振り~
マヨネーズ
●小さじ1
醤油
●小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は2等分にカットして分量外小さじ1/2の清酒と共に耐熱性のある器等に入れて600wレンジ1分半チンしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。
  3. 3
    2にペパーステーキシーズニングを入れて20秒程炒める。

    ↑の火を止めて余熱で●を加えて味を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする