❤椎茸とオクラとベーコンのマヨ・醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 1㏄
- ショルダーベーコン
- ■粗刻みで1枚
- 椎茸
- ■直径5㎝程度の肉厚の物2枚
- オクラ
- ■斜め半分カットで2本
- ペパーステーキシーズニング
- 2振り~
- マヨネーズ
- ●小さじ1
- 醤油
- ●小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 椎茸は2等分にカットして分量外小さじ1/2の清酒と共に耐熱性のある器等に入れて600wレンジ1分半チンしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。
-
- 3
- 2にペパーステーキシーズニングを入れて20秒程炒める。
↑の火を止めて余熱で●を加えて味を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません