❤貝割れ大根と椎茸とコーンのほんだしバタースープ❤ レシピ・作り方

❤貝割れ大根と椎茸とコーンのほんだしバタースープ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
レンジで
ちゃちゃ~っと❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ■200㏄
  • 椎茸 ■直径7㎝程度・肉厚の物2枚
  • 貝割れ大根 ■1/2パック
  • コーン ■20g
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ほんだし ■ティースプーン1杯
  • 清酒 ■小さじ1/2
  • バター 有塩1g

作り方

  1. 1 椎茸はお好みでですが・・

    私は食感を楽しみたい為に・・・

    1枚を4等分にカットした後、更に4等分カットにしています。

    小さなサイズの物は2等分カットでも良いと思います。
  2. 2 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分チン。

    ↑にバターを入れて書き混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028041
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る