❤鶏天と鰹節のぶっかけうどん❤ レシピ・作り方

❤鶏天と鰹節のぶっかけうどん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ランチに❤( ´θ`)❤

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2袋
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 太白胡麻油 ■2㏄
  • 冷凍カットで小さじ2
  • 鰹節 ●1パック
  • 鶏天ぷら ●4個程度
  • 紅生姜 ●2g~
  • 胡麻 ●小さじ1~

作り方

  1. 1 うどんは袋の表記通りに茹でて冷水で洗う。

    ↑の水気をシッカリ切る。

    ↑と■を良く混ぜて器に盛る。
  2. 2 1の上に葱を散らす。

    ↑の上に●を置き完成❤
  3. 3 お手持ちの醤油やめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤^^❤
  4. 4 天ぷらはマイレシピ

    鶏胸de❤米粉とグラハムの洋風・天ぷら❤レシピID:1090028009

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028018
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る