❤鶏天と鰹節のぶっかけうどん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2袋
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 太白胡麻油 ■2㏄
- 葱 冷凍カットで小さじ2
- 鰹節 ●1パック
- 鶏天ぷら ●4個程度
- 紅生姜 ●2g~
- 胡麻 ●小さじ1~
作り方
-
1
うどんは袋の表記通りに茹でて冷水で洗う。
↑の水気をシッカリ切る。
↑と■を良く混ぜて器に盛る。 -
2
1の上に葱を散らす。
↑の上に●を置き完成❤ - 3 お手持ちの醤油やめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤^^❤
-
4
天ぷらはマイレシピ
鶏胸de❤米粉とグラハムの洋風・天ぷら❤レシピID:1090028009
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません