野菜もたっぷり。こどもに人気の五目鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- ごぼう
- 10センチくらい
- 人参
- 5センチくらい
- シメジ
- 半パック
- 長ネギ
- 10センチくらい
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参、シメジ、長ネギは全て細かく刻む。
ごぼうは水に数分間さらす。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、鶏ひき肉をポロポロになるように炒める。
ごぼう、人参を入れてさらに炒め、シメジを加えて、酒、みりん、しょう油、長ネギを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら出来上り。
きっかけ
子どもの大好きなそぼろですが、野菜も一緒にとってほしかったので、野菜多目にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません