❤茄子としし唐と鶏胸肉のめんつゆマヨネーズ炒め❤ レシピ・作り方

❤茄子としし唐と鶏胸肉のめんつゆマヨネーズ炒め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで1枚
  • 塩麹 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2~大1程度
  • サラダ油 小さじ1弱
  • 茄子 ●太目の千切りで2本
  • しし唐 ●ヘタを取って7本程度
  • めんつゆ ☆大2
  • マヨネーズ ☆大1
  • ペパーステーキシーズニング ☆4-5振り~

作り方

  1. 1 茄子はあらかじめ600wレンジ2分チンしておきます。
  2. 2 ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で優しくこそぎ落とします。

    ↑に片栗粉を付けて余分なお粉を叩きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて転がしつつ2-3分加熱。

    ↑の火加減を弱火にして蒸し焼き4分。
  4. 4 3に●を入れて2-3分炒める。

    ↑に☆を加えて強火にして1-2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027969
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る