ズッキーニ&茄子のマヨポン柚子胡椒 レシピ・作り方

ズッキーニ&茄子のマヨポン柚子胡椒
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
ポン酢の酸味で疲労回復!
マヨネーズでこくまろ〜
柚子胡椒でピリッと!
ご飯が進みますよ〜

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm
    幅の輪切り。
    茄子は縦に3ヶ所ピーラで皮を剥き1cm幅の輪切りにしてから水(分量外)に3分浸して水気をきります。
  2. 2 強火で熱したフライパンにグレープシードオイル・アボカドオイル・ニンニクを入れ香りが出たらズッキーニ・茄子を並べこんがり焼きます
  3. 3 ひっくり返して中火に下げ、☆の材料を入れ絡める様に焼いたら出来上がりです。

きっかけ

立派な夏野菜が手に入り、シンプルに炒めました。 夏バテ中でも食欲が進む一品です。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090027896
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニと茄子の炒め物
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る