❤厚揚げとブナピーと人参とインゲンのトロッと煮❤ レシピ・作り方

❤厚揚げとブナピーと人参とインゲンのトロッと煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 太白胡麻油 ティースプーン1杯
  • 厚揚げ ■正方形2枚
  • ブナピー ■1パック
  • 人参 ■千切りで2/3
  • インゲン 冷凍カットで40g程度
  • ●150㏄
  • 生姜 ●チューブ4㎝
  • 蜂蜜 ●小さじ2~
  • 清酒・醤油(薄口) ●各大1強
  • ほんだし ●小さじ1弱
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水(片栗粉用) 50㏄
  • 胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 油揚げは1枚を9等分にカット。

    ↑をザルに入れて分量外200㏄程度の熱湯を回しかけて油分を取る。
    (※)
    お好みで^^;
  2. 2 フライパンに太白胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑にインゲンと●を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027817
  • 公開日:2016/08/03
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