【バター香る】夏野菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 茄子(厚さ1cmの半月切り) 1本
- 黄パプリカ(5mm幅の細切り) 1/2個
- ベーコン(1cm幅の短冊切り) 5枚(ハーフサイズ)
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- バター 15g
- すりおろしニンニク 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- 青ネギ お好みで
作り方
- 1 鍋にお湯と塩(分量外)を入れた、スパゲッティを茹でる(規定時間の1分前にあげる)
- 2 (1)を茹でている間、フライパンにオリーブオイル、輪切りにした鷹の爪、ニンニクを入れ中火にかけ、香りがしてきたら1cm幅に切ったベーコンが、キツネ色になるまで炒める。
- 3 (2)に半月切りにした茄子と、細切りにした黄パプリカを入れて炒める。全体に油が回ったら、(1)の茹で汁をお玉2杯分入れる。
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4
(3)に茹で上がったスパゲッティと麺つゆを入れて絡める。全体に絡んだら火を止め、バターを入れて再度全体に絡める。
お好みで輪切りにした青ネギを乗せる。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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麺つゆとバターは間違いない組み合わせです。