【バター香る】夏野菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

【バター香る】夏野菜とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kuri.mika
kuri.mika
夏野菜を使った簡単パスタ!
麺つゆとバターは間違いない組み合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯と塩(分量外)を入れた、スパゲッティを茹でる(規定時間の1分前にあげる)
  2. 2 (1)を茹でている間、フライパンにオリーブオイル、輪切りにした鷹の爪、ニンニクを入れ中火にかけ、香りがしてきたら1cm幅に切ったベーコンが、キツネ色になるまで炒める。
  3. 3 (2)に半月切りにした茄子と、細切りにした黄パプリカを入れて炒める。全体に油が回ったら、(1)の茹で汁をお玉2杯分入れる。
  4. 4 (3)に茹で上がったスパゲッティと麺つゆを入れて絡める。全体に絡んだら火を止め、バターを入れて再度全体に絡める。
    お好みで輪切りにした青ネギを乗せる。

きっかけ

夏野菜を使ったパスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

バターは仕上げに入れてください

  • レシピID:1090027814
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
【バター香る】夏野菜とベーコンの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る