生姜効かせて❤椎茸と薩摩芋の味噌マヨ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- ■5-6㎜輪切りカットで大き目1/2
- 椎茸
- ■直径6㎝程度の物・8枚程
- 水
- ■200㏄
- お砂糖
- ■1g
- 生姜
- ■チューブで小さじ1
- 白味噌
- ●大1
- マヨネーズ
- ●大1
- ペパーステーキシーズニング
- 4振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で汁気が1/3程度になるまで加熱。
↑に良く混ぜた●を加えて強火で一気に2-3分加熱。
-
- 2
- 1にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません