生姜効かせて❤椎茸と薩摩芋の味噌マヨ煮❤ レシピ・作り方

生姜効かせて❤椎茸と薩摩芋の味噌マヨ煮❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
白味噌が有ったら是非❤(*´꒳‘*) ❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 ■5-6㎜輪切りカットで大き目1/2
  • 椎茸 ■直径6㎝程度の物・8枚程
  • ■200㏄
  • お砂糖 ■1g
  • 生姜 ■チューブで小さじ1
  • 白味噌 ●大1
  • マヨネーズ ●大1
  • ペパーステーキシーズニング 4振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で汁気が1/3程度になるまで加熱。

    ↑に良く混ぜた●を加えて強火で一気に2-3分加熱。
  2. 2 1にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027786
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る