夏向き❤黒糖と白ワインビネガーのチキンソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉にフォーク等を使ってプスプスと1枚につき10回程穴を開けます。
↑の周囲に1㎜程度の切り込みを肉厚な部分を狙い10か所程、縮み防止の為に切りこみを入れておきます。 - 2 ジップロック等に1と■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
3
テフロン加工のフライパンを用意。
↑に2を汁ごと皮面から入れて焼いていきます。
※
この際点火せずフライパンが冷たいままで入れて下さい。縮み防止の為です。 -
4
3を中火で点火。
各面3分加熱したら蓋をして弱火で4分加熱。
↑を再度中火で点火。
汁気が飛ぶ程度まで途中数回ひっくり返しつつ加熱して完成❤ - 5 使ったのはコレ❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
普通の穀物酢でも勿論okです❤ 白ワインビネガーを使った方がお味が まろやかになると感じます❤ お好みでどうぞ^^
- レシピID:1090027705
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリ&コックリテイスト❤(人´∀`o)❤