【簡単☆】こんにゃく麺のペペロンチーノ レシピ・作り方

【簡単☆】こんにゃく麺のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
kuri.mika
kuri.mika
パスタの代わりに、ヘルシーな『こんにゃく麺』を使って作ってみました!
簡単スピーディー☆
よく噛むことで、満腹感も得られます(o^^o)夜食などにもどうぞ*

材料(1人分)

  • こんにゃく麺(湯でもどしたもの) 160g
  • ベーコン 2枚
  • 鷹の爪 1本
  • すりおろしニンニク 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り、鷹の爪は種を取って輪切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、すりおろしニンニク、(1)を入れ、中火にかける
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、お湯(分量外)をお玉2杯分と、塩を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる(乳化させる)
  4. 4 (3)にこんにゃく麺を入れて、全体によく絡めて1分程煮る。仕上げに粗挽き胡椒を振る

きっかけ

小腹が空いた時に、パスタの代わりになるようなメニューが食べたかったので!

おいしくなるコツ

こんにゃく麺と、乳化したソースをよく絡めてください☆

  • レシピID:1090027546
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
こんにゃく麺のペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る