簡単☆ふんわりポロポロ炒り卵 レシピ・作り方

簡単☆ふんわりポロポロ炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
パサパサしない炒り卵です

材料(2人分)

  • 4個
  • 砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 1.5
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖・マヨネーズを加えて溶いでおきます。
  2. 2 強火で熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、1の卵液を一気に流します。
    周りからホイッパーで中央に集めるようにします。
  3. 3 写真位に固まって来たら火を止め、後は余熱調理。
    お好みの固さ大きさになるまで、ホイッパーで混ぜて下さい。

きっかけ

パサつく炒り卵が嫌いで、余熱調理を加えたら成功し、ずっとこの作り方です。 まとめて作ると翌日のお弁当の彩りに使えて便利

おいしくなるコツ

熱々のフライパンで、一気に流すこと。

  • レシピID:1090027488
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/07/15 12:26
    簡単☆ふんわりポロポロ炒り卵
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る