簡単☆ふんわりポロポロ炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖・マヨネーズを加えて溶いでおきます。
-
2
強火で熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、1の卵液を一気に流します。
周りからホイッパーで中央に集めるようにします。 -
3
写真位に固まって来たら火を止め、後は余熱調理。
お好みの固さ大きさになるまで、ホイッパーで混ぜて下さい。
きっかけ
パサつく炒り卵が嫌いで、余熱調理を加えたら成功し、ずっとこの作り方です。 まとめて作ると翌日のお弁当の彩りに使えて便利
おいしくなるコツ
熱々のフライパンで、一気に流すこと。
- レシピID:1090027488
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/07/15 12:26美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆