大人味❤豚バラと貝割れ大根のどんぶり❤ レシピ・作り方

大人味❤豚バラと貝割れ大根のどんぶり❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
漬けてチンの簡単どんぶり❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 豚バラ ■短冊切りでブロック120g
  • 塩麹 ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 山葵 ■チューブで7㎝~
  • 清酒 ●小さじ2
  • 白だし ●大2
  • 雑穀黒米ご飯 お茶碗1杯(白米でも^^)
  • 貝割れ大根 1パック
  • 胡麻・紅生姜 ☆各ティースプーン1杯~

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。


    私は2日寝かせています❤^^❤
  2. 2 1と●を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チン。


    余分な油脂や水分が出て居ますがコレも旨みなのでぶっ掛けます❤
  3. 3 器や丼などに暖かい雑穀黒米ご飯を入れる。

    ↑の上に貝割れ大根を置く。

    ↑の上に汁気ごと2を置く。

    ↑の上に☆を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

個人的には ツーンがあまり感じれないかも。。。 と思ったのでお好みで山葵の分量を増やしてみて下さい❤^^❤

  • レシピID:1090027479
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る