ダシダで作ろ❤車麩と突き蒟蒻の炒り卵❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
車麩は輪切りカットにしていない物を使用しています❤
車麩は分量外800㏄程度のぬるま湯に5分付けて水気を絞り粗微塵切りにしておく。 -
2
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に卵を割り入れて菜箸等を使い数回無限大を描く様に書き混ぜる。 -
3
2の火加減を弱火にして蓋をして3分蒸し焼き。
↑を器に移す。
↑の上に☆を置き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁気も少なく食べやすい❤(人´∀`o)❤