❤新じゃがと玉子麩と青大豆の豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤新じゃがと玉子麩と青大豆の豆腐ハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お肉少なめ❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りした物・150g
  • 牛豚ミンチ ■120g
  • 玉子麩 ■写真参照・10個
  • 塩胡椒 ■4振り~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 醤油・みりん・お砂糖・胡麻油 ■各小さじ1/2
  • 青大豆 ●蒸した物・無塩・30g程度
  • 新じゃが ●蒸した物・1cm角切りで中位1個
  • サラダ油 2㏄程度

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    この玉子麩をフードプロセッサーで撹拌して粉砕しておきます。

    (※)
    普通のお麩でも勿論okです^^
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く捏ねる。

    ↑に●を入れて更によく捏ねる。

    ↑を4等分程度に分けてお好きな形に調える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    形を調えた2を入れて各面2分加熱。
  4. 4 3へ分量外30㏄の水を入れて弱火で蒸し焼き2分半。

    蓋を開けて中火に戻し各面1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027368
  • 公開日:2016/06/15
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