❤新じゃがと玉子麩と青大豆の豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
使ったのはコレ❤
この玉子麩をフードプロセッサーで撹拌して粉砕しておきます。
(※)
普通のお麩でも勿論okです^^ -
2
ボウル等に■を入れて良く捏ねる。
↑に●を入れて更によく捏ねる。
↑を4等分程度に分けてお好きな形に調える。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
形を調えた2を入れて各面2分加熱。 -
4
3へ分量外30㏄の水を入れて弱火で蒸し焼き2分半。
蓋を開けて中火に戻し各面1分ほど加熱して完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません