簡単☆大根ステーキ♪メインのおかずに変身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2cm幅4切れ
- バター
- 大さじ1
- ☆天丼のタレ・水
- 各大さじ3
- ☆生姜チューブ・ニンニクチューブ
- 各2cm
- 鰹節
- 1袋
- 冷凍オクラ(小分けの物)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 参照レシピID:1090026855天丼のタレ
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜ合わせおきます。
大根は厚めに皮をむき2cm幅に切り分けます。
大根の両面に拡張子の切り目を入れ、耐熱皿に並べラップをふわっとかけたら、レンジ機能根菜で温めます。
-
- 3
-
- フライパンを熱しバターを溶かしたら大根を並べ、☆の材料を流し入れ両面じっくり焼き上げ器に盛りつけたら、鰹節とオクラを散りばめ残った汁をかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
立派な大根が手に入り、大量消費の為に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません