炊飯器de❤豚と大根と人参の炊いたん❤ レシピ・作り方

炊飯器de❤豚と大根と人参の炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほったらかし万歳ヽ(*´∀`)ノ ♪

材料(4-5人分)

  • 豚ブロック ●部位は何でも・200g
  • 塩麹 ●大1.5
  • お砂糖 ●小さじ1
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 大根 ■一口大カットで1/2本
  • 人参 ■一口大カットで太目1本
  • ■190㏄
  • ダシダ ■小さじ1.5
  • 清酒 ■大1
  • 蜂蜜 ■小さじ2~
  • 微塵切り生姜 ■2片分

作り方

  1. 1 ポリ袋などに●を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ※2晩寝かすと一層ジューシー^^

    ↑を2-3㎜幅にスライスする。
  2. 2 炊飯器に1と■を入れて蓋をする。

    早炊きコースのスイッチぽん。
  3. 3 炊き上がったら最低でも20分ほど蒸らし完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027285
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る