基本のうどんそばつゆ レシピ・作り方

基本のうどんそばつゆ
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
我が家のおふくろの味。関西風です。

材料(1人分)

  • だし 300cc
  • 薄口しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ0.5
  • 少々

作り方

  1. 1 材料をすべて鍋に入れて煮立て、完成♪

きっかけ

母から教えてもらった分量。忘れないようにUP。

  • レシピID:1090027241
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/01/09 12:57
    基本のうどんそばつゆ
    いつもはめんつゆ使用していましたが、作ってみました!とってもおいしかったです(*^O^*)ありがとうございました~!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/06 16:23
    基本のうどんそばつゆ
    年末の年越し蕎麦用の冷凍のえび天をのせていただきました(u u) そばつゆ2倍量で作ったので、明日のお昼も多分同じになりそうですw ごちそうさま^^*
  • こてら6891
    こてら6891
    2016/07/09 06:07
    基本のうどんそばつゆ
    簡単に手作りできて助かりました(^ω^)ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る