残ったお刺身でなんちゃって韓国風 刺身? レシピ・作り方

残ったお刺身でなんちゃって韓国風 刺身?
  • 5分以内
  • 300円前後
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
残った白身のお刺身で、もう一品。
味も深まり、 異なった趣に!
仕上げにゴマとお好みでラー油を。

材料(1人分)

  • 鯛とか白身魚 3切れ
  • 少々
  • 醤油 小さじ半分
  • ごま油 小さじ半分

作り方

  1. 1 白身魚のお刺身の残り物に塩、醤油を振り
    簡単にあえる。
    ごま油を加え混ぜる。
    お好みでゴマとラー油を

きっかけ

お刺身が余ったので。 あっさり味の白身魚は子どもに不人気なので、アレンジしました。

  • レシピID:1090027215
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理お茶漬け
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る