ほんだしde❤豆腐とエノキと小松菜の卵スープ❤ レシピ・作り方

ほんだしde❤豆腐とエノキと小松菜の卵スープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • エノキ ■3-4㎝カットで2袋
  • 木綿豆腐 ■2cm程度の角切りで300g
  • ■650㏄
  • ほんだし ■顆粒小さじ1.5~
  • 清酒 ■大1
  • 味醂 ■大1.5
  • 小松菜 2㎝程度カットで2束
  • ●Ⅼ寸1個
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 塩胡椒 ●6-7振り~
  • ブラックペッパー 3振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後小松菜を加えて更に2分加熱。
  2. 2 1に良く混ぜた●を加えて強火で一気に1分加熱。

    ブラックペッパーを振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027208
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る