❤吟醸酒と茹であずきの水ようかん風❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふなぐち菊水 ■50㏄
- 水 ■100㏄
- あずき缶 缶詰市販■100g
- 粗塩 ■1g
- グラニュー糖 ■大2~
- 粉寒天 小さじ1/2~
作り方
-
1
お鍋に■を入れて泡だて器等を使って良く混ぜる。
↑に粉寒天を加えて更に良く混ぜる。
↑を煮立たせる。
煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。 -
2
※
粉寒天の分量を小さじ1/2~としていますが
写真の様に型抜きをする時は小さじ1/2では無理です^^;
3の工程の写真の様に器に入れるだけなら固まります❤^^❤ -
3
小さじ1/2の分量なら・・・・
型抜きは難しい滑らかな柔らかさ❤
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません