やわらか〜く仕上がる!豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

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まり姉さんの料理教室31
色々レシピを試しましたが、これが一番おいしい!失敗知らずのレシピです^ ^

材料(2人分)

豚肉(薄切りロースまたは豚こま)
300g
玉ねぎ
2分の1個
片栗粉
小2
☆しょうが すりおろし
小1
☆砂糖
大2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆しょうゆ
大2.5
付け合わせの野菜(レタス、ブロッコリー、ミニトマト
好きなだけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、肉に片栗粉をまぶす。
    ☆の材料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、肉を広げて焼く。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    ☆の材料を入れ、煮詰める
  5. 5
    付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて完成^ ^

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くので肉が柔らかくしあがります!

きっかけ

おいしい生姜焼きを失敗なく作るために試行しました。

公開日:2016/05/22

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カテゴリ
ポークソテー
料理名
豚の生姜焼き

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