やわらか〜く仕上がる!豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

やわらか〜く仕上がる!豚の生姜焼き☆
  • 約10分
  • 500円前後
まり姉さんの料理教室31
まり姉さんの料理教室31
色々レシピを試しましたが、これが一番おいしい!失敗知らずのレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、肉に片栗粉をまぶす。
    ☆の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉を広げて焼く。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 ☆の材料を入れ、煮詰める
  5. 5 付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて完成^ ^

きっかけ

おいしい生姜焼きを失敗なく作るために試行しました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くので肉が柔らかくしあがります!

  • レシピID:1090027151
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る