やわらか〜く仕上がる!豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りロースまたは豚こま) 300g
- 玉ねぎ 2分の1個
- 片栗粉 小2
- ☆しょうが すりおろし 小1
- ☆砂糖 大2
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大2
- ☆しょうゆ 大2.5
- 付け合わせの野菜(レタス、ブロッコリー、ミニトマト 好きなだけ
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、肉に片栗粉をまぶす。
☆の材料を合わせておく。 - 2 フライパンに油をしき、肉を広げて焼く。
- 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 ☆の材料を入れ、煮詰める
- 5 付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて完成^ ^
きっかけ
おいしい生姜焼きを失敗なく作るために試行しました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼くので肉が柔らかくしあがります!
- レシピID:1090027151
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません