海老と三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は背ワタを取る。
三つ葉は長さ3cmに切る。
玉ねぎは縦薄切りにしてほぐしておく。 -
2
ボウルに1を入れて混ぜ合わせ、★小麦粉を入れて全体に絡める。
★水を加えて、ざっくり混ぜあわせる。
(混ぜすぎるサクッとしないので、少し粉っぽさが残る程度がよい) -
3
揚げ油を170℃に熱しておく。
おたまに2をすくい、おたまの上で形を整え、菜箸を使ってゆっくり5秒くらいかけて油の中に落とす。こうすると途中で崩れない。 - 4 衣が固まるまで揚げ、油をきって器に盛って、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません