ほうれん草&豆腐deヘルシーパン レシピ・作り方
材料(約1斤人分)
作り方
- 1 参照レシピID:1090026961ほうれん草ペースト
- 2 ホームベーカリーに全ての材料を入れ一次発酵まで済ませます。
- 3 生地を6分割にして、生地が乾かない様にラップを被せてベンチタイムを20分程とります。
-
4
お好きな形に成形し(今回は丸めて箸で押し付ける)40°で35分二次発酵します。
発酵後、分量外の強力粉を振りかけ180°に予熱したオーブンで約12〜15分ほど焼いて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草ペーストと豆腐を使い切りたくて作りました!
おいしくなるコツ
ホームベーカリーを使用するので、コツはいりません!
- レシピID:1090027008
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
- 料理名
- 豆腐パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/05/12 18:18蒸しました、有り難う☆