揚げない☆簡単すぎる酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 参照レシピID:1090026855天丼のタレ
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2
甘酢餡の☆の材料を混ぜ合わせておく。
多少のダマは気にしない! - 3 豚肉は大き目にゴロッと入れたいので、食べる人数に合わせ、極力大き目に切り、塩胡椒と米粉を満遍なく塗しておきます。
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4
玉ねぎ・人参・ピーマンは、ざっくりぶつ切りに切ります。
きくらげは分量外の水でもどし一口大に切ります。 - 5 フライパンを強火で熱しグレープシードオイルを入れ豚肉を入れ片面に焼き目が付いたらひっくり返し赤ワインを振りかけて蓋をし2〜3分蒸し焼き。蓋を外し更にこんがり焼きバットに出しておく。
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6
5のフライパンに4の具材をいれ炒めます。
人参・きくらげ・玉ねぎ・ピーマンの順に。
人参に火が通ればOK!
ピーマンは、さっと炒める程度。 - 7 バットにあげていた肉をもどし、軽く炒め合わせておいた☆の材料を一気に入れ、絡める様に炒めとろみが出てきたら出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた好みの味を、自宅で再現できる様にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
肉の表面はかりっとなる様に! 野菜は、さっと火が通る程度です。
- レシピID:1090026941
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 酢豚
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