❤米粉とソレドォルのバーガー・パン❤ レシピ・作り方

❤米粉とソレドォルのバーガー・パン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
HBに生地はお任せ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • ソレドォル 250g
  • 米粉 50g
  • 5g
  • 牛乳 220㏄
  • お砂糖 大1
  • マーガリン 製菓用30g
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト 6g
  • 珈琲ポーション ■1個
  • お水 ■小さじ1

作り方

  1. 1 HBに■以外の全てを入れてセット。

    生地つくりコーススイッチぽん。

    捏ねあがったら120g程度に丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 再度形を丸く調える。

    型がある方は型に生地を入れる。

    濡れ布巾を被せて2次発酵開始。

    シリコン製の刷毛等で良く混ぜた■をトップに塗る。

    2倍に膨れたらok❤
  3. 3 210度余熱完了オーブンで20分加熱して完成❤
  4. 4 HB専用の米粉もあるみたいですが普通の米粉を使っています❤

きっかけ

米粉消費❤( ´θ`)❤

おいしくなるコツ

打ち粉の要らない扱いやすい生地ですが 打ち粉が有った方が成形しやすいかもです^^;

  • レシピID:1090026911
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る