低糖質☆バターチョコレート レシピ・作り方

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低糖質もーこ
ココナッツオイルの代わりに無塩バターを使用。【糖質2g】
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★無塩バター
50g
★純ココア
大さじ1
★シュガーカット0液状
8g
ナッツ(アーモンド)
今回は6粒 お好みで

作り方

  1. 1
    バターを適度な大きさに。ナッツ類はお好みの量で。
  2. 2
    ★をレンジでバターが半量ぐらい溶けるまでチンしてまぜ、ナッツを入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    固まったら完成です(^ ^)

おいしくなるコツ

有塩バターだとかなりしょっぱいので無塩を使用します。

きっかけ

お安い無塩バターを入手したので。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のチョコレートバタークリームココアロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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