簡単☆わかめとささみのニンニク和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- ☆ネギ(青い部分)
- 10cm
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 300cc
- わかめ
- ひとにぎり
- ニンニクチューブ
- 2cm
- かえし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- お鍋にささみと☆の材料を入れ煮立て、火が通ったらそのまま冷めるまで放置します。
ささみをキッチンペーパーで水気を拭き取り細かくさいていきます。
-
- 2
- 分量外のたっぷりの水で、わかめを塩抜きして食べやすい大きさに切り、ボールに1のささみと入れます。
ニンニクとかえしを加え、よく和えたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 参照レシピID:1090026407 のかえし
おいしくなるコツ
ネギと酒で下茹でする事で臭みがとれます!
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ〜