コストコ活用!やわらかイタリアンイカ レシピ・作り方
![コストコ活用!やわらかイタリアンイカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82db59965cc3f27a4fda57b0a3b09e3c15ba075a.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- やわらかさきいか ひとつかみ
- にんにく ひとかけ
- オリーブ油 小さじ1
- 乾燥バジル 三ふりくらい
作り方
-
1
やわらかさきいかを切れる硬さまで解凍します
我が家では500wのレンジで30秒 -
2
にんにくは皮をむき、スライスしておく
やわらかさきいかは長さを半分にする -
3
卵焼き用のフライパンにオリーブ油、にんにくをいれて中火
香りが出てきたらやわらかさきいかを加える - 4 いかが暖まったらバジルをふって、ざっくり混ぜたら完成!
-
5
やわらかさきいかがなければ、茹でイカや生イカを使ってもOK!
その場合は塩ひとつまみを足してくださいね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません