基本のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
参照レシピ
レシピID:1090026408 の出汁
レシピID:1090026407 のかえし -
2
ひじきは水に浸しもどします。
大豆は軽く水洗いしてザルで水切りします。
人参と揚げを千切りにします。 -
3
鍋に、ごま油を入れひじき・人参・揚げを炒めます。
油が馴染んだら、☆の材料を加え煮立って来たら大豆を加え、そのまま煮汁が半分になるまで時々混ぜながら煮て出来上がりです。 -
4
火を止めて冷ましている間に、具材が汁を吸い込むので、あまり煮詰めないで下さい。
(写真:火を止めて10分後)
きっかけ
我が家の定番のメニューです! 大量に作り、ジップロックに入れ冷凍したり。 惣菜パンの具に使ったりしてます。
おいしくなるコツ
こつはいりませんよ〜
- レシピID:1090026771
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ひじきの煮物
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簡単・時短・節約の三拍子メニュー♪
健康食の基本みたいなものですね〜