レーズンと煮小豆の織り込み蒸しパン レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 強力粉 250㌘
- 塩 2㌘
- 砂糖 10㌘
- サラダ油 7㌘
- イースト 2㌘
- 水 170cc
- よもぎ 3㌘
- ◎煮小豆 大6
- ◎レーズン 大6
- ◎キシリトール 大3
作り方
- 1 ◎以外をHBに入れたら一時発酵まで行う。後6等分しベンチタイム15分。
- 2 小豆とレーズンをザクザクと適当な大きさに切ったら◎を練り合わす。6等分しておく。
-
3
1の生地を平らにしたら2を広げ折り畳み更に折り畳み、丸く形成する。
二次発酵30分。 - 4 蒸気の立った蒸し器に3をいれ25分蒸したら、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません