ちょっと洋風❤ブリのめんつゆバター照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり
- 切り身4枚
- 清酒
- 大2
- 塩胡椒
- 1枚につき2振り~
- めんつゆ
- ■50㏄
- お砂糖
- ■3g
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- バター
- ■有塩4g
作り方
-
- 1
- ブリは綺麗に洗って水気をキッチンペーパーなどでふき取って置く。
-
- 2
- シリコンスチーマーなどに1のブリと清酒を入れて500wレンジ1分チン。
ひっくり返して500wレンジ1分チン。
余分な水気を捨てて塩胡椒を振りかける。
-
- 3
- フライパンに■を入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。
↑が沸騰したら2を入れて汁気が飛ぶ程度まで煮詰めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも❤(人´∀`o)❤