アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜を何でもいれて!そばめし★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
冷蔵庫の残り野菜を刻んでどんどん入れちゃって♪
焼きそば麺一袋で3人分できるのも嬉しい!

材料(3人分)

焼きそば麺
一袋
キャベツ
1枚
人参
3㎝くらい
もやし
1/3袋
ねぎ
一本
しいたけ
1個
ソーセージ
3本
塩コショウ
4ふりくらい
ごはん
2杯分
ウスターソース
大さじ2
お好みソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに大さじ1くらいの胡麻油(分量外)を熱し、焼きそば麺を炒める
    ほぐして油を絡めるように、ときどきフライパンに押し付けて焦げ目をいれても!
    写真くらいほぐれたら皿にうつす
  2. 2
    野菜を全て粗めのみじん切りにする
    ソーセージは縦半分にして小口切りにする

    少し手間はかかりますが、ここでもやしのひげ根をとっておくと食感がよくなります
  3. 3
    1のフライパンで、野菜、ソーセージを炒める
    全ての野菜に火が通ったら、塩コショウをふる
  4. 4
    焼きそば麺をまな板に広げて格子状に切り、大体2㎝くらいの長さになるようにする
    フライパンにいれて軽く混ぜ合わせておく
  5. 5
    温かいごはん2杯分を加え、ごはんの上にウスターソースを注いでごはんをほぐす
  6. 6
    ごはんがばらばらになったらお好みソースを加え、全体が均一になるまで混ぜる
  7. 7
    写真のようにそばめしをフライパンにおしつけて、少し焦げ目をつけたら完成!
    お好みでマヨネーズとかつおぶし、青のりなどを添えて♪

きっかけ

チャーハンにはあんまりむかない野菜と、焼きそば麺が余っていたので

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
そばめし昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする