残り野菜を何でもいれて!そばめし★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンに大さじ1くらいの胡麻油(分量外)を熱し、焼きそば麺を炒める
ほぐして油を絡めるように、ときどきフライパンに押し付けて焦げ目をいれても!
写真くらいほぐれたら皿にうつす
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- 2
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- 野菜を全て粗めのみじん切りにする
ソーセージは縦半分にして小口切りにする
少し手間はかかりますが、ここでもやしのひげ根をとっておくと食感がよくなります
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- 3
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- 1のフライパンで、野菜、ソーセージを炒める
全ての野菜に火が通ったら、塩コショウをふる
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- 4
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- 焼きそば麺をまな板に広げて格子状に切り、大体2㎝くらいの長さになるようにする
フライパンにいれて軽く混ぜ合わせておく
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- 5
- 温かいごはん2杯分を加え、ごはんの上にウスターソースを注いでごはんをほぐす
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- 6
- ごはんがばらばらになったらお好みソースを加え、全体が均一になるまで混ぜる
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- 7
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- 写真のようにそばめしをフライパンにおしつけて、少し焦げ目をつけたら完成!
お好みでマヨネーズとかつおぶし、青のりなどを添えて♪
きっかけ
チャーハンにはあんまりむかない野菜と、焼きそば麺が余っていたので
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焼きそば麺一袋で3人分できるのも嬉しい!