おからin卵焼き〜 レシピ・作り方
![おからin卵焼き〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6af6a53d0fb08f69e669fbc0459c50cb1e2c89.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を耐熱皿に入れラップをふわっとかぶせて、1000wで50秒温めておく。
-
2
ボールに全ての材料を入れ、よくかき混ぜる。
厚焼き玉子用のフライパンを中火で温めグレープシードオイルを入れ、卵液を3〜4回に分け、クルクル巻いて焼いていく。
きっかけ
おからが中途半端に残っていて作ってみました〜
おいしくなるコツ
紅生姜を刻んで加えても美味しいかもしれません! 生地が柔らかいので、巻いていく時はフライ返しを使うと良いと思います。
- レシピID:1090026701
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 厚焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません