おからin卵焼き〜 レシピ・作り方

おからin卵焼き〜
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
食物繊維たっぷり♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • ☆生おから 大さじ6
  • ☆豆乳 大さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を耐熱皿に入れラップをふわっとかぶせて、1000wで50秒温めておく。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れ、よくかき混ぜる。
    厚焼き玉子用のフライパンを中火で温めグレープシードオイルを入れ、卵液を3〜4回に分け、クルクル巻いて焼いていく。

きっかけ

おからが中途半端に残っていて作ってみました〜

おいしくなるコツ

紅生姜を刻んで加えても美味しいかもしれません! 生地が柔らかいので、巻いていく時はフライ返しを使うと良いと思います。

  • レシピID:1090026701
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
厚焼き卵
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る