材料(2人分)
- 桜鱒
- 半身の1/2枚
- おからパン粉
- 20g
- パセリ
- 大さじ1/2
- バジル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- エゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 桜鱒は、水分を拭き取り食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- パン粉・パセリ・バジル・粉チーズを混ぜ合わせ、桜鱒に満遍なく塗す。
-
- 3
- オーブンの鉄板にアルミ箔を敷き、2を並べエゴマ油をかけて、予熱180°で10分焼いたら出来上がり。
-
- 4
-
- 参照レシピID:1090026659おからパン粉
おいしくなるコツ
オイルは、かけ過ぎないように!
きっかけ
桜鱒を頂いたので作りました。