鱈のソテー、野菜の甘酢あんソース レシピ・作り方

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魚をソテーして、別鍋で作ったあんをかけるだけです。

材料(2人分)

2切れ
少々
小麦粉
少々
サラダ油
大3くらい
★水
300cc
★本だし
小1
★酒
大2
★醤油
大2
★酢
大2
★砂糖
大1と1/2
水溶き片栗粉
少々
☆しめじ
30g
☆えのき
30g
☆玉ねぎ
30g
☆人参
30g
☆青梗菜
1/2株

作り方

  1. 1
    あんに入れる野菜を用意する。
  2. 2
    鱈に、塩をして、小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、鱈を皮面からソテーする。
  3. 3
    きつね色に焼けたら、ひっくり返してさらにソテーする。
  4. 4
    ★印の材料を鍋に入れて、火にかける。
  5. 5
    ☆の材料を(4)に入れて、野菜に火を通す。
  6. 6
    (5)に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    ソテーした鱈を皿に盛り、(6)のあんをかける。

おいしくなるコツ

鱈に塩をして、小麦粉をまぶして、しっかりと焼き色をつけて焼くと、中はしっとりと焼き上がります。

きっかけ

あまり、手間をかけたくなかったので、簡単にと思って。

公開日:2016/04/03

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カテゴリ
その他の魚料理
料理名
鱈のソテー、野菜の甘酢あんソース

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