おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
鱈のソテー、野菜の甘酢あんソース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
mai48623543
魚をソテーして、別鍋で作ったあんをかけるだけです。
材料(2人分)
鱈
2切れ
塩
少々
小麦粉
少々
サラダ油
大3くらい
★水
300cc
★本だし
小1
★酒
大2
★醤油
大2
★酢
大2
★砂糖
大1と1/2
水溶き片栗粉
少々
☆しめじ
30g
☆えのき
30g
☆玉ねぎ
30g
☆人参
30g
☆青梗菜
1/2株
作り方
1
あんに入れる野菜を用意する。
2
鱈に、塩をして、小麦粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を入れて、鱈を皮面からソテーする。
3
きつね色に焼けたら、ひっくり返してさらにソテーする。
4
★印の材料を鍋に入れて、火にかける。
5
☆の材料を(4)に入れて、野菜に火を通す。
6
(5)に水溶き片栗粉でとろみをつける。
7
ソテーした鱈を皿に盛り、(6)のあんをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鱈に塩をして、小麦粉をまぶして、しっかりと焼き色をつけて焼くと、中はしっとりと焼き上がります。
きっかけ
あまり、手間をかけたくなかったので、簡単にと思って。
公開日:2016/04/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
料理名
鱈のソテー、野菜の甘酢あんソース
このレシピを作ったユーザ
mai48623543
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
白身魚のムニエル
6
位
鮭あらのフライパン焼き
7
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
8
位
定番おかず★ぶり大根
9
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
10
位
爆発しない「イカ天」♪ ~三つのコツ~
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする