❤豚の角煮と新玉葱とひよこ豆の炊込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- ■洗ったもの2合分
- 水
- ■規定量マイナス30㏄
- 清酒
- ■30㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 新玉葱
- ■薄切りで1/2
- ひよこ豆
- ■蒸した物・無塩・100g
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯
- 鶏ガラスープ
- ■小さじ2弱
- 豚の角煮
- チルド市販・1cm角切りで400g
- ↑
- 煮こごり等有れば落とす
作り方
-
- 1
- 炊飯器に■を入れて菜箸などを使い無限大を描く様に3-4回混ぜる。
↑の上に豚の角煮を入れる。
-
- 2
-
- 炊飯器の炊込みコーススイッチぽん。
炊き上がったら10分蒸らして完成❤
-
- 3
- ちょっと薄味かも知れません^^;
戴く時に塩胡椒を振りかけてみて下さい❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません