いわし 梅 しそ ロール レシピ・作り方
![いわし 梅 しそ ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d37e7cd2b0d3205659b427817c361d555ddc4a4.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわしの開き 2枚
- 梅ぼし 1個
- しそ 2枚
- 薄力粉 少々
- 爪楊枝 2本
作り方
- 1 梅ぼしの種を取り除き、つぶしペーストにする
- 2 いわしの身の方にしそをのせ梅ぼしを伸ばして塗る
- 3 いわしを巻いて爪楊枝で止める
- 4 薄力粉を軽くまぶし、グリルで6〜8分ほど焼いて完成
きっかけ
今回はフライにせずグリルでさっぱりと簡単に作りました! 簡単ヘルシー♪
おいしくなるコツ
薄力粉を軽くまぶすことで皮目がこんがり焼けます
- レシピID:1090026455
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- いわし ロール 梅ぼし しそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません