いわし 梅 しそ ロール レシピ・作り方

いわし 梅 しそ ロール
  • 約15分
栗しぼり
栗しぼり
梅としそを巻いてグリルで焼くだけ!

材料(2人分)

  • いわしの開き 2枚
  • 梅ぼし 1個
  • しそ 2枚
  • 薄力粉 少々
  • 爪楊枝 2本

作り方

  1. 1 梅ぼしの種を取り除き、つぶしペーストにする
  2. 2 いわしの身の方にしそをのせ梅ぼしを伸ばして塗る
  3. 3 いわしを巻いて爪楊枝で止める
  4. 4 薄力粉を軽くまぶし、グリルで6〜8分ほど焼いて完成

きっかけ

今回はフライにせずグリルでさっぱりと簡単に作りました! 簡単ヘルシー♪

おいしくなるコツ

薄力粉を軽くまぶすことで皮目がこんがり焼けます

  • レシピID:1090026455
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
いわし ロール 梅ぼし しそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る